Киш с брокколи и шпинатом
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 100 грам. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо 2 щепотки соли
- 220 грам. пшеничной муки
- Для начинки требуется:
- 120 грам. брокколи
- 10 грам. шпината
- 2 яйца
- 150 грам. свежей сметаны
- 120 грам. сыра
- 2 щепотки соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать.
2
Затем влить тёплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на десять мин.
3
Готовим начинку Брокколи слегка отварить (бланшировать).
4
Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр.
5
Часть сыра отложите для посыпки верха пирога.
6
Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом.
7
Выложить тесто в форму формируя бортики.
8
Перелить начинку на тесто, а затем выложить мелко нарезанный шпинат и брокколи (максимально погружая в начинку).
9
Отправить в разогретую до 180С духовку на сорок мин.
10
За несколько минут до конца выпечки присыпать пирог оставшимся сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко