Открытый пирог, тарт

Куриный киш с помидорами черри

Главная страница » Куриный киш с помидорами черри

Киш с курицей и помидорами черри

Куриный киш с помидорами черриКуриный киш с помидорами черриКуриный киш с помидорами черриКуриный киш с помидорами черриКуриный киш с помидорами черри (Пока оценок нет)
Куриный киш с помидорами черри Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Сливочное масло — 85 г
  • Ледяная вода или свежее молоко — 2 ст. л
  • Поваренная соль ⅓ ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Куриное филе — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для заливки нам потребуется:
  • Сметана — 200 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Твёрдый сыр — 130 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Тимьян
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очень холодное масло натереть на терке, макая в муку, перетереть масло с мукой в крошку.

2

Добавить соль и воду, быстро замесить тесто.

3

Оно может быть неоднородным, но долго месить не надо.

4

Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут или на ночь.

5

На разогретую сковороду влить масло и выложить лук, порезанный четверть кольцами, обжарить до румяного цвета.

6

Добавить куриное филе, порезанное маленькими кусочками, 2–2,5 см, перемешать.

7

Обжарить на среднем огне, затем уменьшить огонь до малого и потушить до готовности, в конце посолить, поперчить, слегка остудить.

8

Нагреть духовку до 200 °C.

9

Тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента по размеру формы диаметром 23 см и с учетом бортиков.

10

Выложить тесто в форму (смазывать не надо), наколоть вилкой.

11

Запечь корж в духовке в течение 15 минут.

12

Выложить в заготовку куриное филе с луком.

13

Приготовить заливку: яйцо слегка взбить, добавить сметану и сливки, специи, перемешать.

14

Сыр натереть на терке, добавить в сливочную смесь, перемешать.

15

Вылить заливку на куриное филе, разровнять.

16

Помидоры разрезать пополам, разложить сверху заливки, слегка вдавить.

17

Запекать при температуре 180 °C 45–50 минут до зарумянивания.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться