Кисель из красной смородины

22 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022)

Главная страница » Напитки » Безалкогольные напитки » Кисель » Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кисель из красной смородины Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Вода питьевая - 1 л.
  • Красная смородина (свежая/ замороженная) - 200 гр
  • Песочный сахар - 3 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить кисель из красной смородины.

1

Свежую красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листочков если такие присутствуют .

2

Если используете замороженную ягоду, её можно не размораживать .

3

Высыпаем смородину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь .

4

Когда вода закипит, всыпаем сахар .

5

Перемешиваем и убавляем огонь до минимума .

6

Варим примерно десять минут .

7

Убираем получившийся напиток с огня и даём остыть до тёплого .

8

Не остужайте напиток полностью, он должен оставаться тёплым .

9

В тёплый напиток осторожно, чтоб не образовались комочки, помешивая добавляем крахмал .

10

Ставим на плиту, тщательно перемешиваем и доводим до кипения .

11

Если комочки всё же есть, можно процедить кисель через сито .

12

Наш кисель готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top