Счётчик Яшы
Кисель из красной смородины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Вода питьевая - 1 л.
  • Красная смородина (свежая/ замороженная) - 200 гр
  • Песочный сахар - 3 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кисель из красной смородины.

1

Свежую красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листочков если такие присутствуют .

2

Если используете замороженную ягоду, её можно не размораживать .

3

Высыпаем смородину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь .

4

Когда вода закипит, всыпаем сахар .

5

Перемешиваем и убавляем огонь до минимума .

6

Варим примерно десять минут .

7

Убираем получившийся напиток с огня и даём остыть до тёплого .

8

Не остужайте напиток полностью, он должен оставаться тёплым .

9

В тёплый напиток осторожно, чтоб не образовались комочки, помешивая добавляем крахмал .

10

Ставим на плиту, тщательно перемешиваем и доводим до кипения .

11

Если комочки всё же есть, можно процедить кисель через сито .

12

Наш кисель готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Кисель из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кисель из красной смородины Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • красная смородина — 400 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ягоды протираем и отжимаем из них сок.

2

Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.

3

Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.

4

В холодном смородиновом соке разводим крахмал.

5

Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и

6

Приятного… ммм… В общем, побольше вам удовольствия от киселя!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться