Кисель из красной смородины
Ингредиенты блюда
- Вода питьевая - 1 л.
- Красная смородина (свежая/ замороженная) - 200 гр
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Картофельный крахмал - 3 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить кисель из красной смородины.
Свежую красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листочков если такие присутствуют .
Если используете замороженную ягоду, её можно не размораживать .
Высыпаем смородину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь .
Когда вода закипит, всыпаем сахар .
Перемешиваем и убавляем огонь до минимума .
Варим примерно десять минут .
Убираем получившийся напиток с огня и даём остыть до тёплого .
Не остужайте напиток полностью, он должен оставаться тёплым .
В тёплый напиток осторожно, чтоб не образовались комочки, помешивая добавляем крахмал .
Ставим на плиту, тщательно перемешиваем и доводим до кипения .
Если комочки всё же есть, можно процедить кисель через сито .
Наш кисель готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко