Счётчик Яшы
Холодный суп Тюри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный суп

Видео-рецепт холодного супа тюри

Видео-рецепт холодного супа тюри

Холодный суп Тюри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Хлеб ржаной 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тюря - это жидкое калорийное блюдо, больше похожее на холодный суп.

2

Появилось оно в деревнях Белоруссии.

3

Преимущественно готовили такой суп в бедных крестьянских домах.

4

Эту простую похлебку ели ежедневно.

5

Готовили похлебку на основе ржаного кваса, молока или простокваши.

6

Основными ингредиентами были ржаной хлеб, сухари из хлебных остатков или подсохшие корочки и лук.

7

Клали в похлебку любые овощи, которые были в этот момент в доме.

8

В основном это были: отварной картофель, редька и зелень.

9

Приготовление похлебки не занимает много времени и сил.

10

Жидкую основу наливают в посуду и добавляют мелко нарезанные овощи и зелень.

11

Все заправляют маслом и подают к столу.

12

Нам это блюдо знакомо в виде окрошки.

13

Ее готовят в жаркие летние дни.

14

Это идеальное блюдо в период поста.

15

Есть несколько вариантов его приготовления.

16

Белорусская похлебка.

17

Для приготовления потребуется: Редьку трут на крупной терке, заливают маслом, солят и тщательно перемешивают.

18

Она должна настояться.

19

Листья от редьки, зеленый лук и зелень мелко рубят.

20

Картофель нарезают кубиками.

21

Хлеб или сухари разламывают на маленькие кусочки.

22

Все компоненты перемешивают, добавляют чеснок, заливают квасом.

23

Похлебка должна настояться 15 минут, чтобы хлеб размяк.

24

Подавать блюдо можно со сметаной.

25

Рецепт тюри с фото на молоке.

26

Если блюдо готовится для взрослых, то весь процесс приготовления можно оставить как в белорусском рецепте, только квас заменяют молоком или простоквашей.

27

Молочные похлебки намного калорийнее, чем на квасе.

28

Для детей готовят сладкое молочное лакомство.

29

Вам потребуется: Из хлеба делаем маленькие сухарики: режем его на кубики и подсушиваем в духовке.

30

Молоко подогреваем.

31

В тарелку выкладываем сухарики и заливаем их теплым молоком, добавляем мед или варенье.

32

Если ребенок любит хрустящие сухарики, можно есть блюдо сразу.

33

Применив фантазию, можно сделать из традиционного древнерусского блюда приятную летнюю закуску или лакомство для детей.

Питание

  • 2052 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться