Счётчик Яшы
Холодный огуречный суп с мятой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный суп

Видео-рецепт холодного огуречного супа с мятой

Видео-рецепт холодного огуречного супа с мятой

Холодный огуречный суп с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Огурцы (крупные, очищенные от кожуры) 2 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Чеснок (раздавленный) 1 зубчик
  • Вино белое (сухое) 1 бокал Бульон куриный 500 мл.
  • Мята (только листья) 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы хотите сделать суп ещё более особенным, положите на поверхность в каждую тарелку по кубику льда с замороженным внутри листиком мяты.

2

Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой.

3

Порезать мякоть.

4

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким.

5

Добавить чеснок и перемешать.

6

Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.

7

Увеличить огонь, добавить вино и кипятить минуту.

8

Добавить бульон, снова довести до кипения.

9

Добавить мяту и снять с огня.

10

Охладить, затем взбить в блендере и приправить.

11

Хорошо охладить суп в холодильнике.

12

Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.

Питание

  • 236 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться