Счётчик Яшы
Таратор классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный суп

Видео-рецепт таратора классического

Видео-рецепт таратора классического

Таратор

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 7 мин.

Ingredients

  • Простокваша (скисшее молоко) — 500 мл.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Укроп — половину пучка
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Грецкий орех — половину стак.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп.

2

Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он популярен в Македонии, где его называют "Таратур".

3

Причем этот суп могут подать как в тарелке, так и в стакане, если он совсем жидкий.

4

Основным компонентом всегда выступает скисшее молоко (простокваша), огурцы нарезанные кубиками и укроп с чесноком.

5

Обязательно растительное масло, а именно оливковое.

6

В Турции есть очень похожее блюдо, под названием "Дзадзики".

7

Причем по ингредиентам оно ничем не отличается от классического "Таратора".

8

Единственное отличие это то, что скисшее молоко (в переводе с турецкого "йогурт") процеживают через марлю, убирая лишнюю влагу.

9

В итоге получается кремообразная масса, а при добавлении всех остальных ингредиентов превращающаяся в закуску, но никак не в суп.

10

Сам процесс приготовления классического Таратора на простокваше очень прост.

11

Огурцы не натираются на терке, как это делают в Западной Украине, а нарезаются мелкими кубиками.

12

Мелко рубятся чеснок и укроп.

13

Все закладывается в охлажденную простоквашу.

14

Свежий ароматный грецкий орех растирается в ступке до мелкой крошки.

15

Но я люблю, когда в супе попадаются более крупные кусочки ореха.

16

Орех тоже отправляется в суп.

17

Последний штрих - это растительное масло и соль.

18

Масло, желательно, оливковое.

19

Солится суп по вкусу.

20

С черным хлебом классический Таратор - невероятно питательное и вкусное блюдо.

21

Суп подается очень холодным и настоявшимся примерно час в холодильнике.

Питание

  • 103 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться