Счётчик Яшы
Как приготовить холодный свекольный суп в домашних условиях?
Холодный суп

Видео-рецепт холодного свекольного супа

Видео-рецепт холодного свекольного супа

Холодный свекольный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Огурцы 200 гр.
  • Редис красный 200 гр.
  • Свёкла 500 гр.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Квас хлебный 1 л.
  • Лук зеленый 100 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодые овощи тщательно вымойте.

2

Особенно уделите внимание свекле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.

3

Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче.

4

Слейте воду.

5

Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости.

6

Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.

7

Вареную свеклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.

8

В просторную миску сложите нарезанную свеклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.

9

Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/2 яйца на каждую порцию для подачи.

10

В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук.

11

Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.

12

Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте).

13

Свекольный отвар охладите и сохраните.

14

При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте ее холодным свекольным отваром и квасом.

15

Украсьте половинкой яйца и сметаной.

Питание

  • 271 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться