Счётчик Яшы
Хлеб Черепашки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт хлеба черепашки

Видео-рецепт хлеба черепашки

Хлеб Черепашки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • дрожжи свежие — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • шпинат — 20 гр.
  • куркума — 2 ч. л.
  • паприка сладкая — 2 ч. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить опару.

2

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки.

3

поставить в теплое место (я ставлю в микроволновку и приоткрываю дверцу, тепло идет от лампочки в микроволновке) на 20 минут.

4

В опару добавить масло и муку.

5

Замесить тесто.

6

Оставить его в теплом месте.

7

Через 2 ч. обмять и оставить ещё раз подняться.

8

Тесто разделить на две части.

9

1-ая черепаха.

10

Тесто разделить на три куска.

11

Один маленький и два равных.

12

В маленький кусок добавить шпинат.

13

Во второй куркуму.

14

В третий паприку Сформировать черепаху.

15

Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

16

Обмазать взбитым яйцом.

17

Выпекать 20 мин при 180.

18

2-ая черепаха.

19

Тесто разделить на два куска.

20

В большой кусок добавить какао.

21

Сформировать черепаху.

22

Оставить на 20 минут.

23

Обмазать яйцом и выпекать 20 минут при 180.

24

Приятного)

Питание

  • 366 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться