Счётчик Яшы
​Хлеб-гармошка с зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Хлеб из зелени гармошка

Хлеб из зелени гармошка

Хлеб-гармошка с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 275 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Поваренная соль 2 г
  • Песочный сахар — 10 г
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Оливковое масло — для смазывания
  • * Начинка может быть любой по вашему вкусу (песто, травы с Чесноком, вяленые помидоры, жареный лук или прованские травы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи и смешать.

2

Добавить сахар, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и в конце соль.

3

Замесить гладкое, мягкое тесто.

4

Накрыть чашу пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

5

Подошедшее тесто обмять, скатать в шар и оставить на десять минут под полотенцем.

6

Затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и нарезать ножом для пиццы на 4 ровные полоски.

7

Смазать полоски оливковым маслом и посыпать прованскими травами (или распределить начинку), сложить друг на друга и нарезать на ровные части.

8

Переложить части в форму, сформировав гармошку, накрыть и оставить на 45 минут для расстойки.

9

Разогреть духовку до 200 °C.

10

Выпекать хлеб в течении 20-30 минут до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться