Счётчик Яшы
Домашний хлеб с куркумой и тмином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт домашнего хлеба с куркумой и тмином

Видео-рецепт домашнего хлеба с куркумой и тмином

Домашний хлеб с куркумой и тмином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Ржаная мука — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 400 стак.
  • Питьевая вода — 350 гр. дрожжи свежие — 10 гр.
  • Мелкая соль — 10 Щепоток
  • куркума — половину ч. л.
  • тмин — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами.

2

Добавить соль, воду и замесить тесто.

3

Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста.

4

Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила ещё 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным.

5

В последнюю очередь добавить куркуму и тмин Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.

6

Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

7

Через час тесто увеличится вдвое...

8

Выложить в форму (я делала в круглой) и оставить на расстойку на 40 мин..

9

Духовку предварительно разогреть до 250°.

10

Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб.

11

Дверцу закрыть и выпекать 30 мин.

12

до румяной корочки.

Питание

  • 832 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться