Счётчик Яшы
Домашний белый хлеб, не требующий замеса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт домашнего белого хлеба, не требующего замеса

Видео-рецепт домашнего белого хлеба, не требующего замеса

Домашний белый хлеб, не требующий замеса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • 2 ст. л.
  • сливочного масла 2 ст. л.
  • Песочного сахара 2 ч. л.
  • Мелкой соли 2 ч. л.
  • сухих дрожжей (7 гр.
  • пакетик) 3 стак. (375 г)
  • Муки, просеянной 1 1/4 стак. (280 мл)
  • Теплой воды 45С 1 ст. л.
  • сливочного масла, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки.

2

Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером.

3

Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы.

4

Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.

5

Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким).

6

Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму.

7

Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут.

8

Разогрейте духовку до 190 С.

9

Выпекайте примерно 45 минут.

10

Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

Питание

  • 505 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться