Домашний белый хлеб, не требующий замеса
Ingredients
- 2 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- Песочного сахара 2 ч. л.
- Мелкой соли 2 ч. л.
- сухих дрожжей (7 гр.
- пакетик) 3 стак. (375 г)
- Муки, просеянной 1 1/4 стак. (280 мл)
- Теплой воды 45С 1 ст. л.
- сливочного масла, растопленного
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки.
2
Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером.
3
Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы.
4
Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
5
Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким).
6
Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму.
7
Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут.
8
Разогрейте духовку до 190 С.
9
Выпекайте примерно 45 минут.
10
Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Питание
-
505 Калорий