Счётчик Яшы
Кетчуп с крахмалом на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа с крахмалом на зиму

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа с крахмалом на зиму

Кетчуп с крахмалом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 8 кг
  • Приправа к шашлыку — 60 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 30 гр.
  • Острый перец — 150 гр.
  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Чеснок — 40 гр.
  • Крахмал — 10 ст. л.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Песочный сахар — 2, 5 стак.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Молотый черный перец — 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я очень люблю открыть свою кладовую и увидеть много баночек с разными вкусными наполняющими.

2

Уже жду то время, когда можно будет открыть что-то вкусненькое, особенно баночку такого кетчупа.

3

Когда я в этот раз готовила кетчуп с крахмалом на зиму, то оставила немного на пробу, но ее опробовали без меня.

4

Кетчуп получился, как покупной "Нежный", с легкой острой ноткой.

5

Для себя я бы добавила больше острого перца, но не все домочадцы это бы оценили.

6

Чтобы не успевал застаиваться, предпочитаю закрывать подобные соусы в маленькие баночки.

7

Удобно брать с собой на различные мероприятия.

8

Из такого количества ингредиентов выйдет 5 литров кетчупа.

9

Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты.

10

Помидоры помыть, обсушить на полотенце и выжать сок через соковыжималку.

11

Пол-литра сока отобрать для растворения крахмала.

12

Острый перец помыть, очистить от плодоножки и семян.

13

Через соковыжималку выжать сок.

14

Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и семян.

15

Очистить чеснок.

16

Перемолоть овощи через мясорубку с мелким ситечком.

17

Соединить в одной емкости томатный сок, сок острого перца, перемолотый сладкий перец с чесноком.

18

Всыпать приправу для корейской моркови (состав: соль, сахар, кориандр, перец красный, перец черный молотый, имбирь, перец чили молотый), приправу для шашлыка (состав: душистый перец, паприка, базилик, кумин, куркума, лавровый лист, кардамон, лук, чеснок, горчица, орегано, соль и сахар), соль, сахар, молотый черный перец.

19

Все тщательно перемешать и отправить на огонь.

20

После закипания огонь снизить до минимума и, периодически помешивая, проварить 15 минут.

21

В миску с томатным соком (0,5 л) всыпать крахмал.

22

Тщательно перемешать всю массу и вылить в кастрюлю.

23

Продолжая помешивать, уваривать кетчуп 15 минут.

24

Затем влить уксус, проварить ещё 5 минут.

25

Приготовленный на зиму кетчуп с крахмалом разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

26

Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать до полного остывания.

27

Хранить домашний кетчуп из помидоров с крахмалом до зимы можно как в погребе, так и в кладовой.

28

Готовьте с любовью.

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться