Счётчик Яшы
Кефаль с кабачками на шпажках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кефаль с кабачками на шпажках

Рецепты » Второе блюдо » Кефаль с кабачками на шпажках

Кефаль с кабачками на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе кефали на коже или без
  • 2 небольших кабачка или цукини
  • 8 помидоров черри
  • средний пучок рукколы
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, белый Чёрный перец
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мёда
  • 2 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе кефали натрите солью и перцем. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см. Сверните каждую полоску рулетом кожей (или той стороной, где была кожа) внутрь.Кабачки нарежьте тонкими продольными лентами, отварите в кипящей подсо- ленной воде 3 мин.. Переложите шумовкой в миску с холодной водой, затем выложите на бумажные полотенца.

2

Сверните ленты из кабачков в рулетики. Нанижите на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.Помидоры черри разрежьте на четыре равные части. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем рулетики на шпажках по 4 мин.. с каждой стороны.На блюде разложите листья рукколы, сбрызните заправкой. Выложите помидоры и обжаренные рулетики, еще раз сбрызните заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться