Счётчик Яшы
Тофу, жаренный с овощами, пошаговый видео рецепт на 296 ккал
Второе блюдо

Тофу, жаренный с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Тофу, жаренный с овощами

Тофу, жаренный с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 600 граммов твердого тофу
  • 3 столовой ложки кисло-сладкого соуса или соуса терияки
  • кукурузный крахмал
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • оливковое масло
  • 1 упаковка мексиканской замороженной смеси, 400 граммов
  • кунжут для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину соуса. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин.. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.

2

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.

3

В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.

4

В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 5 мин..

5

Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 2 мин.. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться