Счётчик Яшы
Кастард из ревеня, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Кастард из ревеня

Рецепты » Заготовки » Кастард из ревеня

Кастард из ревеня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 500 г
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 600 граммов ревеня
  • 1 крупное яйцо
  • 200 граммов сливочного масла
  • 4 столовая ложка муки
  • 180 граммов мелкого сахара
  • 50 миллилитров гренадина, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ревень нарежьте, измельчите блендером в пюре. Установите над кастрюлей мелкое сито, выложите в него пюре и, отжимая пюре руками, отделите сок от жмыха (он не понадобится).

2

В 250 мл сока (остальной сок сохраните) добавьте яйцо, нарезанное кубиками масло, муку и сахар. Поставьте на самый слабый огонь и, постоянно помешивая смесь, варите ее до состояния густой сметаны.

3

Когда крем слегка остынет, пропустите его через сито, чтобы сделать абсолютно гладким.

4

Добавьте оставшийся ревеневый сок, гренадин (если вы его используете, он сделает цвет крема ярче). Тщательно перемешайте, полностью остудите и разложите в баночки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться