Кастард из ревеня
Ingredients
- 600 граммов ревеня
- 1 крупное яйцо
- 200 граммов сливочного масла
- 4 столовая ложка муки
- 180 граммов мелкого сахара
- 50 миллилитров гренадина, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ревень нарежьте, измельчите блендером в пюре. Установите над кастрюлей мелкое сито, выложите в него пюре и, отжимая пюре руками, отделите сок от жмыха (он не понадобится).
2
В 250 мл сока (остальной сок сохраните) добавьте яйцо, нарезанное кубиками масло, муку и сахар. Поставьте на самый слабый огонь и, постоянно помешивая смесь, варите ее до состояния густой сметаны.
3
Когда крем слегка остынет, пропустите его через сито, чтобы сделать абсолютно гладким.
4
Добавьте оставшийся ревеневый сок, гренадин (если вы его используете, он сделает цвет крема ярче). Тщательно перемешайте, полностью остудите и разложите в баночки.