Счётчик Яшы
Кашмирский чай, пошаговый видео рецепт на 68 ккал
Напитки

Кашмирский чай

Рецепты » Напитки » Кашмирский чай

Кашмирский чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 чайная ложка листового зеленого чая
  • 4 стакана бутилированной воды
  • 2 коробочки кардамона
  • щепотка нитей шафрана
  • 1 палочка корицы
  • небольшая горсть очищенного миндаля или фисташек
  • сахар или мёд

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте чай с кардамоном, шафраном и корицей холодной бутилированной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите, не снимая с огня, 5 мин.. Сами кашмирцы используют особый тип самовара для заварки чая.

2

Орехи мелко порубите ножом. Подогрейте чашки. В каждую чашку положите немного орехов, через ситечко налейте чай, подсластите по вкусу.

3

Ещё один способ приготовления кашмирского чая: колотые орехи кладутся в воду вместе с чайными листьями. В этом случае лучше использовать неочищенные от тонкой темной кожицы орехи – от них значительно больше аромата. Хотя чай в этом случае будет тёмным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться