Счётчик Яшы
Баклажаны с помидорами и моцареллой , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны с помидорами и моцареллой

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны с помидорами и моцареллой

Баклажаны с помидорами и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 средних баклажана
  • 3 средних помидора
  • 125 граммов сыра моцареллы
  • 6-8 столовая ложка соуса песто
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5 мин.. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 5 мм.В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: баклажан, помидор, моцарелла, снова баклажан, помидор, моцарелла. Каждый слой обильно промазать соусом песто. Помидоры, по желанию, можно дополнительно посолить.Запекать в разогретой духовке 20-25 мин.. Подавать баклажаны непременно горячими, с чиабатой и красным вином.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться