Счётчик Яшы
Фантастически вкусная картофельная запеканка с фрикадельками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Фантастически вкусная картофельная запеканка с фрикадельками

Фантастически вкусная картофельная запеканка с фрикадельками

Фантастически вкусная картофельная запеканка с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель 6 штуки
  • сливочное масло 100 граммов
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • чеснок 4 штуки
  • яйцо 2 штуки
  • говяжий фарш 400 граммов
  • бекон 150 граммов
  • зеленый лук 3 пучок
  • сыр чеддер 450 граммов
  • панировочные сухари 50 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • орегано 0.5 столовой ложки
  • базилик 0.5 столовой ложки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • укроп
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре, добавив 70 г сливочного масла.

2

Мелко нарезать лук и поделить на 2 равные части.

3

Укроп взять, мелко нарезать и добавить к 1 части лука. 100 г сыра чеддер натереть на крупной терке, остальной сыр нарезать на тонкие ломтики. Добавить в пюре зеленый лук с укропом, натертый чеддер и 1 яйцо, хорошо все перемешать.

4

Бекон мелко нарезать или пропустить через мелкую мясорубку. Половину бекона хорошо зажарить на сковородке.

5

К говяжьему фаршу добавить зеленый лук, весь бекон (зажаренный и нет), 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 1 яйцо, панировочные сухари. Посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.

6

Сформировать из картофеля, руками, 6 шариков примерно 5-7 см в диаметре (если картофель останется, его можно немного обжарить на сковородке и просто съесть, он очень вкусный) и уложить в противень так, чтобы между шариками оставалось пару см. Придавить шарики плоским предметом (получится 6 прямоугольников, но при этом останутся видны границы каждой порции).

7

Из фарша сформировать 6 фрикаделек и уложить в центр каждой порции картофеля. Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30 мин..

8

Тем временем сделать соус. Поставить сковородку, в которой обжаривали бекон на средний огонь, добавить сливочное масло, а также немного растительного, чтобы сливочное не горело. Как только масло растопилось, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и обжарить. Когда чеснок подзолотится, добавить томатную пасту и прогреть ее 20-30 секунд. Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Теперь добавить специи: орегано, базилик, сахар, посолить и поперчить. Тушить, пока консистенция не станет похожа на густой кетчуп. Соус готов.

9

Когда прошло 30 мин., вынуть из духовки картофель с фрикадельками. Покрыть фрикадельки соусом, и сверху уложить ломтики сыра чеддер. Убрать противень обратно в духовку еще на 20 мин. (пока сыр не запечется сверху). Блюдо готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться