Курица на подушке из цитрусовых
Ingredients
- курица (1,5 кг) 1 штуку
- апельсин 2 штуки
- мандарин 5 штуки
- лук-порей 1 штуку
- розмарин 0,5 пучка
- тимьян 1 пучок
- сливочное масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом и присыпать листиками тимьяна и розмарина (несколько веточек отложить).
2
Апельсины и мандарины нарезать дольками или кружочками и сложить в противень. Порей нарезать толстыми кружочками или оставить целиком и добавить к цитрусовым. Сверху уложить курицу, добавить веточки тимьяна и розмарина.
3
Полить сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 мин.. Затем убавить температуру до 180 С и готовить еще примерно 1,5 часов.
4
Периодически поливать курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.