Счётчик Яшы
Картофель с мясом на шпажках , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофель с мясом на шпажках

Рецепты » Второе блюдо » Картофель с мясом на шпажках

Картофель с мясом на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • свинина 500 граммов
  • картофель 10 штуки
  • лук 2 штуки
  • чеснок 4 зубч
  • томатная паста 150 граммов
  • вода (кипяток) 100 миллилитров
  • перец красный (молотый)
  • перец черный (молотый)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину нарезаем кусочками. Лук (2 шт.) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок (2 шт.) очистить. Свинину вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. В фарш добавляем соль, красный и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Получившийся фарш убираем в холодильник на 40 мин..

2

Картошку чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими.

3

Поочередно на шпажки насаживаем картофель и фарш.

4

Получившийся картофель с мясом на шпажках выкладываем на противень застеленный фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.. Затем готовим картофель с мясом на шпажках при температуре 200 градусов до готовности.

5

Приготовим томатный соус. Для этого нарезаем мелко луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Добавляем оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжариваем. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, вливаем кипяток, перемешиваем и тушим томатный соус в течение 5 мин..

6

Подаем к столу картофель с мясом на шпажках вместе с томатным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться