Счётчик Яшы
Карбонад на углях в цитрусовом маринаде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карбонад на углях в цитрусовом маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Карбонад на углях в цитрусовом маринаде

Карбонад на углях в цитрусовом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм свиного карбонада на косточке
  • 2 крупных апельсина
  • 2 лайма
  • 2 веточки мяты
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайная ложка розового перца
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте мясо на 6–8 крупных кусков на кости, приправьте солью и перцем со всех сторон. Накройте пленкой и отставьте.

2

Для маринада вымойте цитрусовые щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Мелкой теркой сотрите с цитрусовых цедру, выжмите­ сок. Листочки мяты мелко порубите.

3

Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и 0,5 ч. л. соли, растолките. Смешайте с мятой, маслом и соком цитрусовых.

4

Уложите мясо в зиплок-пакеты с застежкой или в контейнеры, добавьте маринад, закройте пакеты. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 5 ч в холодильнике.

5

Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, положите на решетку и жарьте на сильных углях, поворачивая раз в 2 мин.., примерно 25 мин.. Дайте мясу «отдох­нуть» под листом фольги, 10 мин.., и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться