Счётчик Яшы
Стейк с орехами и голубым сыром , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк с орехами и голубым сыром

Рецепты » Второе блюдо » Стейк с орехами и голубым сыром

Стейк с орехами и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • стейк из говядины одним куском, 500 граммов
  • 50 г голубого сыра
  • горсть грецких орехов или орехов пекан
  • 6 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 6 столовая ложка мёда
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1,4 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1,5 чайная ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте уксус, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы и тимьяна. Положите стейк в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, налейте 2/3 стакана маринада. Потрясите и уберите в холодильник на 3 ч. Оставшийся маринад также уберите в холодильник.

2

В небольшой сковороде обжарьте орехи, 5 мин.. Добавьте оставшийся мед и доведите до кипения; готовьте в течение 1 мин.., постоянно помешивая. Перелейте на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть.

3

Достаньте стейк из маринада, обсушите, приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретой сковороде-гриль на среднем огне по 6 мин.. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Готовый стейк прикройте фольгой и оставьте на 5 мин..

4

Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, 2 мин.. Нарежьте стейк на ломтики, полейте соусом, посыпьте кусочками сыра и орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться