Без рубрики

Карамельные капкейки

Карамельные капкейки

Карамельные капкейкиКарамельные капкейкиКарамельные капкейкиКарамельные капкейкиКарамельные капкейки (Пока оценок нет)
Карамельные капкейки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для кексов:
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Пекарский порошок — ¾ ч. л
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Сливочное масло к. т. — 6 ст. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Крупные куриные яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ст. л
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Для карамельного соуса:
  • Сахарный песок — 200 г
  • Сливочное масло, порезать на кусочки — 70 г
  • Морская Поваренная соль ½ ч. л
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Для швейцарской глазури:
  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Крупные яичные белки — 5 шт.
  • Сахарный песок — 250 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смазать маслом форму для 12 кексов, вставить бумажные формочки. Разогреть духовку до 175ºC.

2

В средней миске соединить вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить.

3

В чаше миксера взбить вместе размягченное сливочное масло и сахар до воздушной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, добавить ваниль. Добавить смесь муки и молока по очереди, начиная и заканчивая мукой.

4

Разделить тесто равномерно на 12 формочек. Поместить в духовку и выпекать в течение 20–25 минут или до сухой зубочистки. Дать постоять 5 минут, затем переложить кексы на решетку, чтобы охладить полностью.

5

Приготовить карамельный соус: в средней кастрюле нагреть сахар на среднем огне, постоянно помешивать венчиком или деревянной ложкой. Продолжать движение, пока сахар полностью не растворится. Расплавленный сахар должен быть золотисто-коричневого цвета.

6

Добавить масло к сахару и поместить термометр в горячую смесь. Масло должно полностью расплавиться, а смесь должна достигнуть 175ºC, тогда сразу снять с плиты и посыпать морской солью.

7

Начать взбивать смесь и влить постепенно густые сливки. Продолжать помешивать до гладкой и однородной массы.

8

Дать соусу остыть, а затем заполнить центр каждого кекса карамелью. Кексы заполнены, когда вы чувствуете сопротивление. Отложить кексы в сторону.

9

Подготовить глазурь: достать масло из холодильника, нарезать кубиками и оставить.

10

Добавить яичные белки и сахар-песок в чашу миксера, поместить над кастрюлей с кипящей водой, взбивать мягко и часто, пока сахар полностью не растворится, а яичные белки не станут горячими на ощупь.

11

1 Взбить яичные белки до жестких пиков, около 14 минут. Не добавлять масло, пока чаша с белками не охладится, если масло расплавится — не будет желаемого результата.

12

1 Уменьшить скорость, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, по одному за раз, взбивать до однородной текстуры (если смесь свертывается, продолжить смешивание — она станет гладкой). Для лучшего результата смесь убрать на 15 минут в холодильник и продолжить взбивать.

13

1 Добавить ваниль и соль, продолжая взбивать на низкой скорости до однородности.

14

1 Заполнить большой кондитерский мешок с наконечником звездочка и отсадить шапочку.

15

1 Полить оставшимся карамельным соусом и украсить карамельными конфетами при желании. Хранить в холодильнике до подачи.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться