Счётчик Яшы
Куриная печень фламбе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная печень фламбе

Рецепты » Второе блюдо » Куриная печень фламбе

Куриная печень фламбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриная печень "Петелинка" - 1 упаковка
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Мед жидкий - 1 столовой ложки
  • Коньяк - 50 граммов
  • Мелкая соль, сушеный чеснок, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Репчатый лук очистим, мелко нарежем.

3

Печень промоем, очистим от соединений. Если печень некрупная, можно оставить ее целиком.

4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.

5

К луку в сковороду добавляем печень, обжариваем в течение 5 мин., добавляем мед и специи.

6

Самый эффектный момент - фламбирование печени, как я уже писал, лучше проводить при гостях или всех тех, кто будет поедать наше изысканное блюдо. Добавляем в сковороду коньяк, прогреваем в течение нескольких секунд и... поджигаем. Коньячные спирты быстро улетучатся, оставив лишь приятный аромат этого благородного напитка.

7

Подавать печень, приготовленную на глазах у изумленных гостей, лучше с микс-салатом из рукколы, романо, помидоров черри и авокадо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться