Счётчик Яшы
Жареные кабачки с чесноком
Простые рецепты

Жареные кабачки с чесноком

Рецепты » Простые рецепты » Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин. Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Кабачки средние - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубка Майонез - 150 гр.
  • Зелень - пучок (по желанию) соль, перец молотый - по вкусу
  • Мука - для обвалки Масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем кабачки. Кабачки очищаем и нарезаем кружочками (дольками) толщиной примерно 7 - 9 мм. Складываем в миску, сольм и перемешиваем. Смешиваем майонез и чеснок. В отдельной мисочке смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно также немножко приперчить и добавить рубленую зелень. Обваливаем кабачки в муке. В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка. Жарим кабачки на сковороде. Наливаем в сковороду масло и хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки и жарим с 2 сторон до золотистого цвета. Смазываем кабачки майонезом с чесноком. Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!

Питание

  • 92 Калорий
  • 6.1 г g Жиров
  • 3.2 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться