Жареные кабачки с чесноком
Ingredients
- Кабачки средние - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубка Майонез - 150 гр.
- Зелень - пучок (по желанию) соль, перец молотый - по вкусу
- Мука - для обвалки Масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем кабачки. Кабачки очищаем и нарезаем кружочками (дольками) толщиной примерно 7 - 9 мм. Складываем в миску, сольм и перемешиваем. Смешиваем майонез и чеснок. В отдельной мисочке смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно также немножко приперчить и добавить рубленую зелень. Обваливаем кабачки в муке. В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка. Жарим кабачки на сковороде. Наливаем в сковороду масло и хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки и жарим с 2 сторон до золотистого цвета. Смазываем кабачки майонезом с чесноком. Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!
Питание
-
92 Калорий
-
6.1 г g Жиров
-
3.2 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все