Счётчик Яшы
Отбивные с помидорами на гриле, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Отбивные/ Простые рецепты

Отбивные с помидорами на гриле

Отбивные с помидорами на гриле

Отбивные с помидорами на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 8 свиных отбивных
  • 4 средних спелых помидора
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 1 стакан светлого нефильтрованного пива
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка апельсинового мармелада (конфитюра)
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 столовая ложка горчичного порошка и молотой паприки
  • 1 столовая ложка имбирного порошка или 1 см корня свежего имбиря
  • Мелкая соль, молотый душистый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад по рецепту.

2

Отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой ножа в пласты толщиной 1 см. Положите отбивные в маринад на 2 ч.

3

Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом. Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2 мин.. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.

4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные и помидоры на застеленном фольгой противне примерно 15 мин..

5

Подавайте отбивные с помидорами и зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться