Счётчик Яшы
Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром в духовке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром в духовке

Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром в духовке

Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 16 маленьких помидоров (так называемых бакинских) или крупных черри
  • 400 граммов замороженного шпината
  • 200 граммов пармезана
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть («крышечку»). Маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками («крышечки» и семена с перегородками здесь не понадобятся). Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз,чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок, обжаривайте на сильном огне 20 сек., добавьте шпинат, перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5 мин.. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин..

3

В отдельной сухой сковородке на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 2 мин.. Добавьте орехи в шпинат, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте.

4

Плотно нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин.. Подавайте теплыми с тостами из цельнозернового хлеба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться