Счётчик Яшы
Окорок в глазировке из виски, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Окорок в глазировке из виски

Окорок в глазировке из виски

Окорок в глазировке из виски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 целый вареный или варено- копченый окорок (весом около 2 кг)
  • бутон гвоздики
  • 2,3 стакана виски
  • 3 столовой ложки яблочного уксуса
  • сок и цедра 1 апельсина
  • половину стакана коричневого сахара
  • по 1 чайная ложка молотой корицы, гвоздики и острого красного перца
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень острым ножом срежьте с окорока шкуру – очень тонко, так, чтобы весь подкожный жир остался на мясе.

2

Надсеките окорок со всех сторон крест-накрест, довольно глубоко, до мяса. Образовавшиеся в результате надсекания ромбы должны иметь сторону длиной 2 см.

3

В сотейник влейте уксус и апельсиновый сок, доведите на небольшом огне до кипения, всыпьте сахар, цедру и все специи. Готовьте 2 мин.., влейте виски, прогрейте и снимите с огня. Остудите.

4

Остывшей глазировкой при помощи кулинарной кисточки смажьте окорок со всех сторон. Уложите окорок в жаропрочную форму. В каждую точку пересечения надрезов воткните по бутону гвоздики хвостиком вниз.

5

Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч, время от времени смазывая глазировкой и поливая образующимся при жарке соком. Подавайте, нарезав тонкими ломтями, горячим или холодным, к виски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться