Счётчик Яшы
Зуцы (грибные котлеты по-белорусски), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Зуцы (грибные котлеты по-белорусски)

Зуцы (грибные котлеты по-белорусски)

Зуцы (грибные котлеты по-белорусски)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 ч.

Ingredients

  • лесные грибы(белые, подосиновики, моховики) 150 граммов
  • шампиньоны 100 гр
  • сало свиное свежее 50 гр
  • лук 1 штуку
  • яйцо маленькое 1 штуку
  • тимьян 1 чайная ложка
  • панировочные сухари 4 столовая ложка + панировка
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моховики и подосиновики отварить мин. 10 с момента кипения. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Белые грибы и шампиньоны я не варю. Просто чищу, а у шампиньонов снимаю шкурку со шляпки. Нарезать ломтиками. В чашу блендера сложить отварные грибы, белые и шампиньоны. Измельчить до состояния пюре.

2

Лук натереть на терке (или измельчить в блендере). Сало прокрутить на мясорубке. Соединить в миске грибное пюре, сало и лук, добавить маленькое яйцо(или половину большого), сухой тимьян, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш будет жидковатым, поэтому нужно добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Дать постоять фаршу мин. 10, чтобы сухари впитали влагу в себя.

3

Сформировать небольшие котлетки-зуцы и обвалять их в панировочных сухарях.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё зуцы, жарить до золотистой корочки на умеренном огне. Подавать зуцы со сметаной, зеленью и черным хлебом. Гарнир любой — греча, картошка или рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться