Счётчик Яшы
Свиная шея в глазури из мисо-пасты, пошаговый видео рецепт
Мисо/ Простые рецепты

Свиная шея в глазури из мисо-пасты

Свиная шея в глазури из мисо-пасты

Свиная шея в глазури из мисо-пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1–1 килограмм свиной шеи куском
  • 30 г пасты мисо
  • 50 г тростникового сахара
  • 25 миллилитров яблочного уксуса
  • 30 граммов мёда
  • 0,5 столовая ложка водки
  • 0,5 столовая ложка горчицы
  • 1 луковица шалота
  • 1 крупная морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г оливок без косточки
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 г творожного сыра
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью до мягкости, 2 мин.. Добавьте нарезанные дольками шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и обжаривайте до золотистого цвета, 7–10 мин.. Снимите с огня, немного остудите, добавьте крупно нарезанные оливки, сыр, соль и перец.

2

В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для глазури. На слабом огне, помешивая, доведите до кипения. Еще раз все хорошо перемешайте и снимите с огня.

3

Мясо выложите на доску и, сделав продольный надрез на глубину 2,5 см, начинайте двигаться к центру по спирали, словно раскручивая рулет, – у вас должен получиться ровный прямоугольный пласт. Если на пласте остались неровности – их можно слегка отбить.

4

Выложите пласт мяса на пленку или на циновку для приготовления суши. Распределите по мясу начинку, сделав отступ с одной стороны примерно на треть. Сверните пласт в тугой рулет по направлению к отступу. Перевяжите рулет шпагатом или нитью. С помощью кисти смажьте мясо глазурью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин.. Периодически смазывайте глазурью.

5

Выньте рулет из духовки, дайте ему отдохнуть под листом фольги 10 мин.. Затем снимите нить, нарежьте рулет поперек на тонкие ломтики, украсьте тимьяном и подавайте теплым или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться