Счётчик Яшы
Рийет из утки, пошаговый видео рецепт на 397 ккал
Простые рецепты

Рийет из утки

Рийет из утки

Рийет из утки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 ч. 10 минут

Ingredients

  • 4 утиных ножки
  • 3 луковицы шалота
  • 5 штук чернослива
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 чайная ложка бренди
  • Мелкая соль
  • 3 шт. кураги
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть и обсушить утиные ноги. Порезать лук на крупные куски. Сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить соль, перец, тимьян и любые травы, которые вам нравятся.

2

Запекать в духовке при 130 °С, 4 ч.

3

Добавить в гусятницу чернослив, курагу и бренди. Готовить ещё 1 ч.

4

Отделить мясо от костей и порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Тщательно перемешать, добавив жидкость из гусятницы. Все сложить в банку или фарфоровую плошку. Украсить парочкой целых сухофруктов. Остудить. Закрыть банку крышкой или затянуть плошку пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться