Счётчик Яшы
Аранчини с помидорами и базиликом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Аранчини с помидорами и базиликом

Аранчини с помидорами и базиликом

Аранчини с помидорами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 стакана с горкой риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 4 стакана куриного бульона
  • 400 граммов моццареллы
  • 100 граммов пармезана
  • 200 граммов маленьких помидоров черри
  • 1 небольшая белая луковица
  • средний пучок базилика
  • половину стакана сухого белого вина
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 6 яиц
  • половину стакана муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном в разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Одновременно в сотейнике доведите бульон до кипения и держите горячим. Всыпьте в кастрюлю с луком рис и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин.. Добавьте вино и готовьте, пока вино не впитается.

2

Влейте сразу весь бульон, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока рис не сварится полностью (он должен даже слегка развариться, не как в ризотто). Когда вся жидкость впитается, подливайте кипящую воду и не забывайте помешивать. Это займет 30 мин.. Если бульон недостаточно соленый, посолите рис.

3

Натрите пармезан на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавьте пармезан, приправьте рис перцем и перемешайте. Выложите рис на выстланную пергаментом доску ровным слоем. Остудите.

4

Нарежьте моццареллу небольшими полосками, их должно получиться примерно 20 штук. Снимите листья базилика со стеблей. Мокрыми руками слепите аранчини следующим образом: на мокрую ладонь кладите 1,5–2 ст. л. рисовой массы, разравнивайте, укладывайте в центр лепешки лист базилика, на него полоску моццареллы и помидор. Сворачивайте лепешку так, чтобы получился закрытый шарик. Еще раз смочив руки, плотно формируйте шарик так, чтобы начинка не смогла вытечь. Кладите шарик на поднос. Когда все шарики будут готовы, накройте их пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Подготовленные таким образом шарики можно держать в холодильнике до 12 ч.

5

Влейте масло во фритюрницу и нагрейте до 150 °С. В разные миски выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Обваляйте каждый аранчини сначала в муке, потом в яйцах и затем в сухарях (одной рукой обваливайте в сухих ингредиентах, другой – в яйце). Когда все аранчини будут готовы, начинайте жарить их во фритюре, порциями, до золотистого цвета, переворачивая, примерно 4 мин.. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте немедленно с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться