Счётчик Яшы
Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили

Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили

Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 4 больших красных перца чили
  • 4 зубчиками чеснока
  • 800 граммов ананаса
  • 150–180 граммов коричневого сахара
  • 2 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
  • 300 граммов твердого тофу
  • кукурузная мука
  • Мелкая соль
  • карамель для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте пополам 4 больших красных перца чили. Удалите перегородки и семена. Растолките в ступке вместе с 4 зубчиками чеснока и небольшой щепоткой соли.

2

Очистите небольшой ананас весом 600–800 г. Мякоть нарежьте средними кусочками и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока.

3

Переложите содержимое ступки в сотейник. Добавьте 150–180 г коричневого сахара и доведи те до кипения.

4

Снимите с огня. Аккуратно добавьте ананас и готовьте на слабом огне, время от времени потряхивая кастрюлю, 5 мин.. Сахар должен растопиться и приобрести светло-коричневый цвет. Снимите с огня и добавьте по желанию 2 ч. л. рыбного соуса.

5

Нарежьте кубиками со стороной 2 см 300–350 г твердого тофу. Обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в воке до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте горячий сыр на бумажные полотенца.

6

Разложите сыр и ананасы по тарелкам. Полейте пряной карамелью и подавайте, украсив листиками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться