Счётчик Яшы
Кашка из грибов, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кашка из грибов

Кашка из грибов

Кашка из грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 5 минут

Ingredients

  • 200 граммов сушеных белых грибов
  • 100 граммов соленых рыжиков
  • 2 средних пучка зеленого лука
  • 2 столовая ложка не слишком острой горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сушеные грибы тщательно промойте от песка, залейте 1,5–2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса..

2

Готовые грибы выньте из отвара, немного обсушите и порубите маленькими кусочками (отвар здесь не понадобится, его можно процедить и заморозить, чтобы позже использовать для супов или соусов).

3

Рыжики и зеленый лук мелко порубите тесаком или тяжелым ножом и соедините с белыми грибами. Получившуюся массу еще раз порубите, или пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью блендера.

4

В горчицу частями (примерно по пол чайной ложки) добавляйте масло, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте уксус и еще раз тщательно перемешайте.

5

Грибы посолите, поперчите и смешайте с горчичной заправкой. Подавайте сразу же или дайте настояться в прохладном месте 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться