Счётчик Яшы
Шведская маринованная сельдь, пошаговый видео рецепт на 390 ккал
Простые рецепты

Шведская маринованная сельдь

Шведская маринованная сельдь

Шведская маринованная сельдь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 2 малосоленые сельди
  • 2 желтка
  • 4 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 200 миллилитров растительного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.

2

Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Выньте мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками.

3

Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться