Счётчик Яшы
Фаршированный лук, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Видео-рецепт приготовления фаршированного лука

Видео-рецепт приготовления фаршированного лука

Фаршированный лук

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 2 крупные луковицы
  • 500 граммов фарша из баранины и говядины с жирком
  • 1 средний помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • сливочное масло
  • 1 чайная ложка смеси специй для плова
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте очищенные луковицы пополам, выньте сердцевину, а внешние слои разделите так, чтобы у вас получилось 8–12 «чашечек». Лук из центра очень мелко порубите.

2

Так же порубите и чеснок, помидор нарежьте маленькими кубиками.

3

Смешайте рубленый лук, чеснок и помидор, приправьте солью и специями, добавьте мясо и тщательно вымесите.

4

Нафаршируйте получившейся смесью лук и установите в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу. Влейте вино, поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 30–35 мин..

Фаршированный лук с мясом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фаршированный лук Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • лук 6 штуки
  • бекон 100 граммов
  • кабачок 1 штуку
  • помидор 1 штуку
  • шампиньоны 200 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очищенный лук бланшировать в кипящей воде 10 мин., вынуть слегка остудить и вынуть сердцевину

2

Кабачок, грибы, помидор мелко нарезать

3

Обжарить до мягкости на растительном масле. Наполнить луковые чашечки начинкой

4

Обернуть каждую ломтиком бекона и запекать в духовке при 160 С 20 мин

5

Приятного аппетита!

Домашний фаршированный лук

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фаршированный лук Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 6 средних луковиц
  • 250 граммов любого мясного фарша по вашему вкусу
  • 2 желтка
  • 2 средних спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ломтик хлеба для тостов
  • 100 миллилитров молока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка базилика
  • 4 столовая ложка оливкового масл
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая инструкция приготовления

1

Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть – «крышечку». Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

2

Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 6 мин.. (или поставьте на 8 мин.. в микроволновку при мощности 800 W).

3

Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.

4

Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).

5

Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости, 5 мин.. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 мин..

6

Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.

7

Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.. Подавайте лук горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться