Счётчик Яшы
Быстро засоленные огурцы для пикника, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Быстро засоленные огурцы для пикника

Быстро засоленные огурцы для пикника

Быстро засоленные огурцы для пикника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • черный перец – 6-7 горошин
  • душистый перец – 5 горошин
  • сахар – 1 чайной ложки
  • мята – 5 веточек
  • лаймы – 4 штуки
  • средний пучок стеблей укропа
  • хрустящие огурчики – 1,5 килограмм
  • морская соль среднего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грубо растолочь в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. л. соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов выжать сок.

2

Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера.

3

Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Посыпать еще примерно 1,5 ст. л. соли и рубленной зеленью, перемешать, оставить на 30 мин.. Затем перед подачей обсушить огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться