Счётчик Яшы
Грибная икра с баклажанами, пошаговый видео рецепт на 271 ккал
Простые рецепты

Грибная икра с баклажанами

Грибная икра с баклажанами

Грибная икра с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 450 граммов смеси свежих лесных грибов
  • 450 граммов баклажанов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 5 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы очистить, вымыть и крупно нарезать. Поместить в сотейник, влить 1 стакан воды и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить 2 ст. л. масла и продолжать готовить еще 6 мин..

2

Лук очистить и измельчить. Баклажаны очистить от кожицы и порубить на небольшие кусочки. Разогреть в чистом сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин.. Добавить оставшееся масло и баклажаны. Перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 10 мин..

3

Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа и измельчить. Добавить грибы и чеснок к баклажанам, влить 2 ст. л. кипяченой воды и готовить еще 15 мин.. Снять с огня. Добавить петрушку, уксус, соль и перец. Перемешать и дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться