Кабачки с песто в овсяной крошке
Ingredients
- 1 килограмм небольших кабачков
- 100 граммов тертого пармезана (или любого твердого сыра)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка кедровых орешков
- небольшой пучок базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 5 столовая ложка овсяных хлопьев - для крошки
- 75 граммов сливочного масла - для крошки
- 1 чайная ложка сахара - для крошки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин..
2
Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте пармезан и оливковое масло – столько, чтобы получилась однородная масса.
3
Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность.
4
Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху на кабачки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.. Подавайте теплыми или горячими.