Счётчик Яшы
Кабачки с песто в овсяной крошке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кабачки с песто в овсяной крошке

Рецепты » Второе блюдо » Кабачки с песто в овсяной крошке

Кабачки с песто в овсяной крошке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм небольших кабачков
  • 100 граммов тертого пармезана (или любого твердого сыра)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка кедровых орешков
  • небольшой пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 5 столовая ложка овсяных хлопьев - для крошки
  • 75 граммов сливочного масла - для крошки
  • 1 чайная ложка сахара - для крошки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин..

2

Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте пармезан и оливковое масло – столько, чтобы получилась однородная масса.

3

Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность.

4

Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху на кабачки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.. Подавайте теплыми или горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться