Счётчик Яшы
Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками

Рецепты » Второе блюдо » Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками

Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чечевица - 1 стакан
  • креветки Vici - 1 упаковка
  • Мелкая соль и перец
  • помидоры чери - 10 штуки
  • перец чили - 1 штуку
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 штуку
  • корица - 1 чайной ложки
  • куркума - 1 чайной ложки
  • ананас резаный - 1 банка
  • корень имбиря - 7 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Используемые ингредиенты.

2

Чечевицу промыть, если есть возможность, то желательно замочить на пару часов. Поставить на огонь, добавить соль и перец по вкусу и варить до мягкости.

3

Пока варится чечевица, нарезать мелко имбирь, чеснок и лук. Разогреть сковороду и, не добавляя масла (на сухой поверхности), обжаривать пару мин. корицу, перец и куркуму. Затем налить пару ложек масла на сковороду и добавить имбирь, чеснок, лук. Все вместе со специями обжаривать мин. 5.

4

Добавить на сковороду креветки, обжаривать мин. 6-8, затем высыпать туда отваренную чечевицу и анрезаные кусочками ананас и помидоры, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить примерно 5 мин.. По необходимости добавить еще соли и перца.

5

Хорошо его подавать со свежими овощами и сметаной, можно посыпать свежей кинзой или любой зеленью по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться