Индийский масала-чай
Ingredients
- 5 чайная ложка листового черного индийского чая
- 1 см свежего корня имбиря
- 5 коробочек зеленого кардамона
- 1,5 стакана молока
- жирностью 3–6%
- 4 чайная ложка сахара или
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставьте кастрюлю с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко и положите в кастрюльку с водой.
2
Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюльку вместе с зернышками.
3
Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 мин.. и добавьте чай. Через 30 сек. влейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите еще 30 сек. Сразу же разлейте по чашкам, процеживая через сито.