Икра из кабачков, измельченных в мясорубке
Ingredients
- Кабачок 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Петрушка 15 гр.
- Кинза 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи вымыть и обсушить.
Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.
Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 ч., регулярно помешивая.
Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить ещё 15 минут.
Готовую икру ещё раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера.
Затем разложить в стерилизованные банки.
Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.
Питание
-
36 Калорий