Икра кабачковая

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022)

Главная страница » Рецепты икры » Икра кабачковая

Икра кабачковая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Икра кабачковая Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить икра кабачковая.

1

Для мы начала моем и подготавливаем овощи .

2

Кабачки (лучше всего молодые) нарезаем крупными кубиками .

3

Если вам кажется, что кожура на кабачках слишком плотная, лучше её счистить .

4

Морковь натираем на крупной тёрке .

5

Лук рубим мелкими квадратиками .

6

Сковороду обильно смазываем растительным маслом и прогреваем .

7

Обжариваем кабачки до состояния полуготовности и перекладываем в миску .

8

Следующими на сковороду отправляем натёртую морковь и лук .

9

Активно помешивая лопаткой, жарим всю смесь 3-4 мин. .

10

В глубокой миске соединяем поджаренные овощи .

11

Пробиваем погружным блендером до пюреобразного состояния .

12

Добавляем к ним томатную пасту, солим, перчим и пробиваем ещё раз .

13

Если вы хотите добиться более выраженного и яркого вкуса, то можете дополнительно использовать петрушку и чеснок .

14

Овощную массу переливаем в любую посуду с толстым и антипригарным дном .

15

На среднем огне готовим икру под крышкой ещё 20 минут .

16

Ещё горячую икру разливаем по банкам, закатываем их и укутываем любой плотной тканью до полного охлаждения .

17

После убираем в сухое и тёмное место и с нетерпением ждём первого застолья, чтобы был повод открыть баночку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top