Счётчик Яшы
Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками

Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками

Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 5 яиц
  • 100 граммов темного шоколада
  • 50 граммов молочного шоколада
  • 60 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
  • 4 столовая ложка сахара
  • 100 граммов муки
  • 50 граммов молотого миндаля
  • 50 граммов несоленых фисташек
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками. Наломайте шоколад такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.

2

Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.

3

Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе.

4

Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 мин..

5

Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться