Счётчик Яшы
Рисовый пудинг с ягодами и ванилью, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 литра свежего молока
  • 80 граммов сливочного масла
  • 1 стакан ягод (черника, голубика, малина)
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ягодный сироп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите рис в широкую кастрюлю с толстым дном и залейте 1,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите 10 мин.., постоянно помешивая.

2

Разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите семена. Доведите до кипения молоко и влейте к рису половину. Добавьте семена ванили и варите, помешивая, пока пудинг не загустеет.

3

Влейте еще немного молока, добавьте соль и сахар. Варите до готовности, при необходимости подливайте молоко. В готовый пудинг вмешайте сливочное масло и снимите кастрюлю с огня.

4

Добавьте ягоды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 мин.. Разложите пудинг по креманкам или красивым мисочкам и полейте ягодным сиропом.Рисовая каша варится довольно долго, поэтому можно приготовить ее с вечера, а утром разогреть, добавив молоко.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться