Счётчик Яшы
Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром — [Рецепт]
Гренки

Видео-рецепт гренков с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром

Видео-рецепт гренков с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Тостовый хлеб — 3 кусочка Томаты вяленые — 50 гр.
  • Анчоусы — 10 гр.
  • Сливочный сыр — 50 гр.
  • Базилик свежий — 4 листика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются на хлеб).

2

Сегодня продуктом под названием "Анчоус" никого не удивишь, а я помню те времена, когда нам казалась эта рыбка чудом чудесным.

3

Я даже вспоминаю часто отрывок из комедии "Кушать подано", в котором главная героиня, богатая женщина, проверяет компетентность любовницы мужа, которая изображает повара, спрашивая у нее, что такое "Анчоусы", и та отвечает "маленькие рыбки такие, солененькие".

4

Так что, думаю, анчоусы, как и вяленые томаты, - уже вполне доступные продукты в супермаркете, и можно использовать их в блюдах.

5

Я предложу вам вариант моих любимых гренок - с вялеными томатами, анчоусами и сливочным сыром.

6

Все три компонента так хорошо между собой сочетаются, что порой трудно удержаться и не съесть больше таких гренок, чем позволяет совесть.

7

Подготовим все продукты для приготовления гренок.

8

Вяленые томаты лучше брать те, что в оливковом масле, они на гренках будут нежнее и мягче, чем просто сушеные.

9

Хлеб подойдет любой.

10

Вяленые томаты нарезать полосками.

11

Тостовый хлеб поджарить в тостере.

12

Можно просто поджарить хлеб на сковороде или подсушить в духовке.

13

Разрезать каждый кусок хлеба на треугольнички.

14

Смазать хлеб сливочным сыром.

15

Выложить несколько полосок вяленых томатов.

16

Сверху положить одну рыбешку-анчоус.

17

Больше не нужно, рыбка соленая, поэтому достаточно одной тушки для баланса вкуса.

18

Завершите вашу утреннюю композицию к завтраку листиком базилика.

19

Проделайте так со всем хлебом и топпингом.

20

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром готовы.

21

Подавайте их к завтраку или в качестве перекуса.

22

Хорошо они подходят и для праздничных столов в качестве закуски.

Питание

  • 260 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться