Счётчик Яшы
Чесночные гренки с запеченной треской — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт чесночных гренков с запеченной треской

Видео-рецепт чесночных гренков с запеченной треской

Чесночные гренки с запеченной треской

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Филе трески 800 гр. деревенский хлеб 4 куска
  • Помидоры плам 450 гр.
  • Филе анчоуса 5 шт.
  • Красный лук 75 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Зеленый базилик 20 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры (без сердцевины) нарезать кубиками, красный лук нарубить мелко, филе анчоуса не слишком мелко, все это смешать, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать, посолить, поперчить.

2

Филе трески четыре куска по 2,5 см толщиной смазать двумя ложками масла со всех сторон.

3

Рыбу чуть посолить, поперчить, разложить на стальном противне и поставить в духовку, разогретую до 240°, минут на восемь, только чтобы в середине куски трески стали непрозрачными.

4

Пока треска в духовке, в большой чугунной сковороде разогреть остаток масла, отправить туда томаты с луком и анчоусами и готовить, помешивая, пять минут при температуре выше средней: помидоры должны стать мягкими, а жидкость в сковороде загустеть.

5

Соус посолить и поперчить.

6

Подсушить ломти хлеба, натереть их с одной стороны чесноком.

7

Выложить на гренки томатный соус, листья зеленого базилика, сверху разместить запеченную рыбу и ещё немного соуса.

8

Такие гренки и не закуска уже, а полноправное основное блюдо.

Питание

  • 819 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться