Счётчик Яшы
Гренки в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт гренков в духовке

Видео-рецепт гренков в духовке

Гренки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Хлеб Бородинский — 3 ломтика
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Зелень сушеная — 1 щепотка
  • Растительное масло — 10 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бородинский хлеб нарежьте на ломтики, а потом на брусочки.

2

Таким образом его будет удобно кушать, когда будут готовы гренки.

3

Можно использовать не только свежий, но и черствый хлеб.

4

Смажьте при помощи силиконовой кисточки сухарики растительным маслом без запаха со всех сторон.

5

Оно позволит им зарумяниться и стать не просто сухими, а ароматными и хрустящими.

6

Выложите сухарики на противень.

7

Разогрейте духовку до двухсот° и поставьте в нее сухарики.

8

Запекайте десять-двенадцать минут.

9

Следите, чтобы сухарики не подгорели.

10

Достаньте сухарики из духовки и остудите.

11

В пиалке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, которое можно заменить оливковым или любым растительным, а также измельченный и очищенный чеснок.

12

Добавьте щепотку сушеной зелени и хорошенько перемешайте.

13

Такой смесью смажьте гренки со всех сторон при помощи силиконовой кисточки.

14

Перед подачей можете посыпать гренки солью.

15

Подавайте с зеленью, нарезанными овощами, ломтиками сала и различными соусами.

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться