Счётчик Яшы
Гренки с яйцом и молоком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки/ Молочные рецепты

Видео-рецепт гренков с яйцом и молоком

Видео-рецепт гренков с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Батон 400 гр.
  • Свежее молоко коровье 1 стак.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты подготовим и выложим на стол.

2

Убедимся, что ничего не забыли.

3

Для готовки можно использовать совершенно любой белый хлеб, обычно используют батон.

4

Булки слишком мягкие и гренки из них потеряют свою форму.

5

Нарезаем 4 кусочка хлеба шириной примерно 1,5-2 сантиметра.

6

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.

7

Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.

8

Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.

9

Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.

10

Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.

11

Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.

12

Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.

13

Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.

14

Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

15

Остужаем или горячими подаем к столу.

16

Гренки с яйцом и молоком готовы!Приятного аппетита!

Питание

  • 363 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться