Счётчик Яшы
Гренки для бульона — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт гренков для бульона

Видео-рецепт гренков для бульона

Гренки для бульона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1 черствая булка 2 яичных желтка 300 мл.
  • Свежего молока полстак. тертого голландского или другого сыра 1 ст. л.
  • растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего включаем духовку, чтобы разогрелась до 140-160, пока мы готовим гренки.

2

Срезаем с булки верхнюю корку, превращаем булку в аккуратные ломтики толщиной 1 см.

3

Желтки двух яиц соединяем с молоком, хорошо вымешиваем и слегка взбиваем - можно вилкой.

4

Гренки обмакиваем в эту массу и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или противень.

5

Посыпаем сыром.

6

Сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, чтобы подрумянились.

7

Если нет времени - обжарить гренки можно на сковороде.

8

Подрумянив одну сторону, переворачиваем гренки, посыпаем сыром и томим под крышкой до расплавления сыра.

9

Сев за стол, с удовольствием хрустим гренками и запиваем бульоном.

Питание

  • 294 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться